Receitas

Tradução

quarta-feira, 17 de abril de 2019

Memória Digital: Páscoa



No sábado de aleluia, eram recheadas as casquinhas com amendoim açucarado.

Nossos antepassados europeus trouxeram em sua bagagem para a nova pátria os costumes que não se perderam pelo tempo, valem até hoje. Aos poucos foram se espalhando pelo país afora. Era um tempo de muitos afazeres. As donas de casa se ocupavam com as limpezas das casas e jardins. Era preciso dar um toque de novo a tudo. Muita escova, sabão, água e sol. Na véspera de domingo, sábado de aleluia, eram recheadas as casquinhas com amendoim açucarado e balinhas. Para cada criança era preparada uma cestinha para ajudar na procura dos ovinhos.

Fonte: Fundação Cultural de Blumenau /Arquivo Histórico José Ferreira da Silva/ Medeiros, Grete B. Feliz Páscoa, Revista Blumenau em Cadernos. Março e abril/2002 p.67-68.

Nenhum comentário:

Postar um comentário