Fotos e Texto extraídos do Blog do Chef Heiko Grabolle
Grillfest - Churrasco Alemão/
O chef
alemão Heiko Grabolle conta como é essa tradição alemã!
Enquanto
no Brasil se faz churrasco aqui na Alemanha, apesar do frio, fazemos o Grillfest,
praticamente a mesma coisa, hehehe…
Esta técnica de “grillen”
–grelhar e reunir pessoas começa na primavera, passa pelo verão e
vai até o outono. No inverno a temperatura abaixo de zero não é convidativa.
Diferente dos cortes para churrasco as carnes da Alemanha, que vão
para a grelha, são cortadas em fatias e já vem temperadas. As carnes podem ser
de porco, peru, javali e raramente são feitas com carne bovina.
Também são
usados os embutidos como as salsichas grandes, pequenas, picante, temperadas,
de diferentes regiões, espetinhos de bacon,…
No caso do nosso Grillfest além
de usarmos uma panela especial para grelhar, adicionamos champignon paris
frescos. E no fogo, os pacotinhos de aluminio com as batatas grandes para
assar.
Na mesa estão esperando as saladas de alface, repolho, pepino, maionese
de batata e os molhos prontos desde catchup, maionese, diversas mostardas,
Jägersosse (molho com champignon), Schaschliksosse (molho de pimenta), molho
mexicano com chilly, …
Guten Appetit e aproveitem as fotos!
Preparando o fogo e a panela de grelhar
Diversos tipos de salsichas, peito de peru e espetinhos grelhando e os pacotinhos de batatas estão assando no fogo.
Adiconando o champignon paris fresco
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