Em Blumenau, tem até o
festival do Pão com Bolinho.
Hoje o bolinho de carne
é bem apreciado em muitos lugares, mas, já foi menosprezado por muita gente em
épocas anteriores.
Tratado como uma das
principais comidas de boteco, o bolinho de carne ganhou ao longo do tempo
muitos temperos diferentes, adequando-se a cada região.
Em Blumenau, por exemplo,
ficou tão popular junto com o pão francês, que já temos o Festival do Pão com Bolinho.
Mas, afinal, de onde veio
essa delícia?
O bolinho de carne,
iguaria presente em todo bar que se preze, foi criado na Holanda, no início do
século XVII. Foi um dono de boteco amsterdamês que, junto com sua esposa,
começou a produzi-lo a fim de manter sua freguesia presente. Essa primeira
versão era mais parecida com um croquete recheado com carne desfiada. Hoje, o
bolinho de carne é indispensável para os fãs de um delicioso salgado,
especialmente se acompanhado de uma consistente e gelada cerveja.
No entanto, uma receita mais primária do bolinho de carne aparece
no famoso livro de culinária romano Apicius. Há registros da preparação do
salgado que datam do século V a.C. Oficialmente, considera-se a origem do
bolinho como o conhecemos hoje aquela do parágrafo anterior.
Fonte: Blog Certo Sabor
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