Ingredientes que compõem o prato fazem parte do ritual de boas-vindas ao novo ano
Vai ano, vem ano e sempre o dia 31 de dezembro é repleto de superstições: comer lentilha, carne de porco, uvas, romãs, pular as sete ondas após a meia-noite, usar roupas brancas ou de cores que remetam à saúde, amor, dinheiro, entre muitas outras ações que fazem parte do ritual de boas-vindas ao novo ciclo que se inicia. Cada item tem um significado diferente. A lentilha, por exemplo, tem como propósito a fartura. Já a carne de porco ganha destaque nos cardápios, pois muitas culturas defendem que, como é um animal que fuça para frente, a vida seguirá o mesmo caminho.
Nessa época do ano também é comum o crescimento nas vendas desses alimentos. A empresa Olho Embutidos e Defumados, fabricante de diversos itens à base de carne suína, aumentou a linha de produtos para atender a demanda. “Além do tradicional pernil e das linguiças, investimos também em outros cortes, como a picanha, o mignon, a sobrepaleta. Um cardápio completo para o menu de Réveillon”, destaca o sócio da Olho, Luiz Antônio Bergamo.
A empresa catarinense lançou neste ano um livro com variadas receitas que levam seus produtos na composição. Uma delas é a Lentilha com Linguiça Blumenau, que combina muito bem com a ceia de fim de ano. O prato é feito com dois ingredientes famosos da lista de superstições, a lentilha e a carne de porco utilizada no embutido. Confira o passo a passo do preparo:
Lentilha com Linguiça Blumenau
Ingredientes:
500g de lentilha
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
Água quente
250g de Linguiça Blumenau Olho Embutidos e Defumados
Pimenta-do-reino
2 folhas de louro
2 batatas médias
2 cenouras médias
Sal a gosto
Modo de preparo:
Separe a lentilha e coloque-a de molho na água quente até inchar. Em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho na panela de pressão. Adicione a Linguiça Blumenau picada em rodelas e refogue. Acrescente a lentilha juntamente com a água de molho. Coloque o sal a gosto, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Adicione também a batata e a cenoura, picadas em cubo. Cozinhe na pressão de 15 a 20 minutos, ou até que a lentilha esteja cozida.
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