Receitas

Tradução

quarta-feira, 5 de setembro de 2018

1ª edição da Semana das Etnias tem continuidade a partir desta quinta-feira


Texto: Assessora de Comunicação: Ana Matesco


O objetivo é mostrar a gastronomia e manifestações culturais de diversos grupos étnicos que compõem a população do nosso município.


A 1ª edição da Semana das Etnias começou no aniversário de 168 anos Blumenau, dia 2, e tem continuidade a partir desta quinta-feira, dia 5. 
No primeiro dia o Eisenbanh Biergarten, no Parque Vila Germânica, foi palco para a cultura e gastronomia germânicas. A programação do evento apresenta agora as culturas gaúcha, afrodescendente, nordestina e no último dia da Semana das Etnias, dia 9, todos os grupos se reunirão para juntos celebrar a multiculturalidade de Blumenau.

Cada dia será dedicado a um grupo específico. O objetivo é mostrar a gastronomia e manifestações culturais, por meio da dança, música e apresentações artísticas, de diversos grupos étnicos que compõem a população do nosso município. 
A Semana das Etnias é organizada pela prefeitura de Blumenau, por meio do Parque Vila Germânica e da Secretaria de Turismo e Lazer, com base na lei municipal nº 8528/17.

Programação completa

Etnia Gaúcha - 6 de setembro, quinta-feira, das 18h às 00h
Roda de chimarrão
Apresentação do conjunto musical Grupo Musiqueiros
Apresentação da Invernada Artística Sentimento e Tradição
Declamação de poesia
Apresentação de dança de salão
Declamação de poesia
Apresentação Invernada Artística danças tradicionais
Gastronomia: Entrevero e o autêntico churrasco gaúcho

Etnia Afrodescendente – 7 de setembro, sexta-feira, das 11h às 00h
Feira Afro de Blumenau
Desfile de moda
Exposição de escritores e suas obras literárias
Roda de conversa com o tema: desmistificando a cultura afro
Street Ball (basquete de rua)
Cultura HIP HOP (Batalha de By Boys/Rap/Grafiteiros)
Samba de Roda
Maracatu
Capoeira
Gastronomia: Acarajé e outras iguarias Barraca e bebidas africanas

Etnia Nordestina – 8 de setembro, sábado, das 11h às 00h
Frevo
Quadrilha e casamento caipira
Bumba meu boi
Capoeira
Maracatu capivara
Tuada de vaqueijada
Mateus e Catarina
Dança de xaxado
Declamação de literatura de cordel
Concurso de forró
Final com banda de forró
Gastronomia: Feijoada, tapioca, pamonha, canjica, mugunzá, baião de dois, caldo de cana, água de coco

Integração com todas etnias – 9 de setembro, domingo – das 11h às 18h


Nenhum comentário:

Postar um comentário