O Chef Alemão Heiko
Grabolle ensina como fazer um delicioso pão com sardinha.
O
Chef Heiko conta que depois de diversas pesquisas e tentativas achou uma receita, mas
mudou um pouco para adaptar melhor ao nosso paladar de hoje. “Servi com pão francês e não com pão de
forma, como é geralmente feito. Para mim o pão de trigo combina melhor por
causa da sua crocância. Ficou delicioso e pessoalmente achei um excelente
lanche!!!” . Destaca o chef.
Vamos
ao preparo:
Ingredientes (receita para aprox. dois pães):
- 1
lata de sardinha de salmoura
- 1/2
cebola
- 20
gramas de bacon
- 1
colher de sopa de nata
- 1
colher de sopa de maionese
-1
colher de sopa de cream cheese
- Um
pouco de sal e pimenta-do-reino
- Um
pouco de salsa fresca picada, também pode ser cebolinha
Para servir:
- Ovo
cozido
- Alface
verde
- Pão
de trigo fresco
Método do preparo:
Primeiro limpar os filés de sardinha, usar somente
os filés. (tem gente que coloca tudo, mas não curto muito, prefiro um patê liso
e cremoso sem pedacinhos!)
Em seguida cortar a cebola e o bacon em cubinhos e
refogar junto em fogo baixo. Deixar resfriar um pouco e misturar com os filés
de sardinha. Em seguida misturar com os outros ingredientes até obter uma
textura de patê.
Dica: eu misturei tudo no nosso processador, fica
bem melhor do que misturar na mão.
Resfriar o patê antes do preparo.
Para finalizar dispor num pão de trigo fatia de
alface, preencher com aproximadamente 50/60 gramas do patê e por cima
distribuir fatias de ovo cozido.
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