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terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Você conhece Hackepeter?


Foto: Michel Téo Sin
Receita: Chef Heiko Grabolle

Uma iguaria alemã, feito a base de carne crua bem temperada, que acompanha pão rústico e uma boa cerveja.


O Chef Heiko Grabole ensina nesta receita como preparar o Hackepeter, também chamado Mett em alemão (quando feito de carne de porco) ou beef tartar (em inglês).

Aqui a receita para 6 pessoas:
Ingredientes:

  • 500 gramas de Filé mignon
  • ½ unidade de cebola
  • 100 gramas de pepino picles marca Zilse
  • 50 gramas de alcaparras marca Zilse
  • 20 ml mostarda alemã
  • 30 ml de catchup
  • 1 dose de conhaque
  • ¼ colher de chá páprica doce
  • 1 colher de chá óleo de girassol
  • Pouca pimenta do reino e sal ao gosto
  • Ervas frescas como salsa e ceboulete para temperar e decorar
Metodo de preparo:
Cortar o filé mignon em cubinhos pequenos (ou moer na máquina) e reservar numa tigela.

Cortar a cebola, o pepino e as alcaparras também em cubos pequenos e adicionar a carne.
Misturar bem até obter uma massa homogênea.

Temperar com a mostarda, catchup, conhaque e páprica doce.

Misturar novamente e verificar a consistência e umidade, se necessário adicionar um pouco do óleo de girassol.

Finalizar com sal e pimenta do reino moída na hora.
Acrescentar as ervas e servir imediatamente acompanhado de pão preto e manteiga.

Guten Appetit.


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