Foto: Michel Téo Sin
Receita: Chef Heiko Grabolle
Uma iguaria alemã, feito a base de carne crua bem temperada, que acompanha pão rústico e uma boa cerveja.
O Chef Heiko Grabole ensina nesta receita como preparar o Hackepeter, também chamado Mett em alemão (quando feito de carne de porco) ou beef tartar (em inglês).
Aqui a receita para 6 pessoas:
Ingredientes:
- 500 gramas de Filé mignon
- ½ unidade de cebola
- 100 gramas de pepino picles marca Zilse
- 50 gramas de alcaparras marca Zilse
- 20 ml mostarda alemã
- 30 ml de catchup
- 1 dose de conhaque
- ¼ colher de chá páprica doce
- 1 colher de chá óleo de girassol
- Pouca pimenta do reino e sal ao gosto
- Ervas frescas como salsa e ceboulete para temperar e decorar
Metodo de preparo:
Cortar o filé mignon em cubinhos pequenos (ou moer na máquina) e reservar numa tigela.
Cortar a cebola, o pepino e as alcaparras também em cubos pequenos e adicionar a carne. Misturar bem até obter uma massa homogênea.
Temperar com a mostarda, catchup, conhaque e páprica doce.
Misturar novamente e verificar a consistência e umidade, se necessário adicionar um pouco do óleo de girassol.
Finalizar com sal e pimenta do reino moída na hora. Acrescentar as ervas e servir imediatamente acompanhado de pão preto e manteiga.
Guten Appetit.
Link da receita: https://heikograbolle.wordpress.com/2011/02/02/receita-alema-11/
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